Пищевая промышленность

 

SHIMADZU предлагает широкий спектр оборудования для контроля качества и исследования свойств пищевых продуктов, напитков, сельскохозяйственной продукции:

  • Контроль качества продовольственного сырья, готовой продукции и упаковки
  • Контроль качества питьевой воды, безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напистков
  • Установление источника происхождения продукции, определение подлинности и выявление фальсифицированной продукции

Аналитические приборы Shimadzu дают возможность выполнения исследований любого уровня: от определения контрольных показателей или критериев оценки качества пищевой продукции в соответствии с ГОСТами и аттестованными методиками до решения разнообразных исследовательских задач.

 


Глифосат в еде и напитках
EС продлил разрешение на использование глифосата сроком на 5 лет

 

 

В настоящее время  глифосат является одним из самых распространенных пестицидов, используемых во всем мире. Несмотря на разрешение регулирующих органов, необходим строгий контроль глифосата и его метаболита (аминометилфосфоновой кислоты (AMPA)) в пищевых продуктах и окружающей среде, т.к.многие обеспокоены возможными последствиями его  применения для здоровья людей и окружающей среды. 

Определение глифосата в пищевых продуктах является сложной задачей из-за его высокой полярности. Компания Шимадзу предлагает метод определения гербицида, включающий дериватизацию 9-флуоренилметилхлорформиатом (FMOC) с последующим анализом на ВЭЖХМС-МС. Для предварительной обработки образца не требуется использование дополнительного оборудования благодаря наличию в конфигурации прибора автосамплера SIL-30AС с функцией автоматической дериватизации. Для  эксперимента были отобраны и  проанализированы  40 коммерчески доступных образца пива. С  результатами анализа  Вы можете ознакомиться  здесь:
 

Application note (PDF, 300 Kb)

Дополнительная информация

Запрос


 

Анализ жидкостей для электронных сигарет (e-liquids, e-juices)

 

Жидкость для электронных сигарет — это смесь глицерина, пропиленгликоля, воды и различных ароматических добавок. Некоторые из них также содержат кофеин или никотин в различных концентрациях. В 2016 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) отстояло свои полномочия по регулированию этих продуктов. Это означает, что производство и маркировка жидкостей для электронных сигарет будут тщательно контролироваться.

Скачать PDF

 


 

Сборник применений «Еда, напитки, сельскохозяйственная продукция», 2-е издание

Применения скомпонованы по методам анализа.

Скачать PDF (50 MБ)

 


 

Сборник применений «Анализ пищевых продуктов»

Применения скомпонованы по определяемым показателям.

Скачать PDF (49 MБ)

 


 

Анализ загрязнения минеральными маслами с насыщенными и ароматическими углеводородами  (MOSH/MOAH) при помощи комбинированной ЖХ-ГХ-онлайн-системы

 

MOSH/MOAH-анализатор представляет собой комбинацию жидкостного хроматографа и газового хроматографа с ПИД и определяет загрязнение минеральными маслами в соответствии с проектом стандарта European Norm 16995:2016.

 

Скачать PDF (1,14 MБ)

► «Определение минеральных масел в пищевых продуктах и упаковках (MOSH/MOAH)», журнал «Лаборатория и производство», 1/2018 PDF (2,91 МБ)

 


 

 

Статьи, посвящённые анализу пищевых продуктов: