Хроматографическая система Nexera UC — универсальное решение для широкого спектра применений

Март 30, 2015


NEXERA UC

 

Nexera UC: новая  ступень в развитии в сверхкритической  флюидной экстракции  и жидкостной хроматографии /

Сочетание предварительной подготовки образца, высокоэффективного хроматографического разделения и высокочувствительного масс-спектрометрического детектирования /

Платформа для быстрой и легкой он-лайн экстракции образца

Компания Shimadzu один из мировых лидеров по производству аналитического оборудования, выпустила комплексную систему Nexera UC SFE/SFC/MS для сверхкритической флюидной хроматографии, сочетающую в себе он-лайн пробоподготовку образца и проведение высокочувствительного хроматографического разделения. Впервые была продемонстрирована полностью автоматизированная пробоподготовка, совмещенная с последующим анализом.

Nexera UC может быть использована для решения самого широкого круга задач, включая разделение и определение изомеров и хиральных молекул в образцах природного происхождения и пищевых продуктах, поиск и идентификацию различных биомаркеров в биологических жидкостях, а также анализ искусственных полимеров.

Увеличение скорости и эффективности анализа при одновременном снижении риска человеческой ошибки в аналитическом процессе 

Встроенная on-line система пробоподготовки исключает необходимость проведения утомительной ручной пробоподготовки. Все образцы экстрагируются в отсутствии доступа света и анаэробных условиях, позволяя проводить высоко воспроизводимый анализ даже нестабильных соединений, которые легко окисляются и разлагаются при проведении обычной жидкостной экстракции. Примечательно, что стандартная пробоподготовка методом QuEChERS как правило занимает порядка 35 минут и требует проведения достаточно большого количества ручных операций. При использовании Nexera UC образец готовится к SFE/SFC анализу всего лишь за пять минут, при этом требуется всего одна ручная операция.

 

Отличительные особенности системы Nexera UC

1. Первая в мире объединенная и полностью автоматизированная система, сочетающая в себе сверхкритическую флюидную экстракцию c последующим разделением компонентов пробы в режиме сверхкритической флюидной хроматографии.

2. Ведущая в отрасли производительность. Система позволяет последовательно обрабатывать до 48 образцов, что значительно сокращает время, необходимое для анализа, и обеспечивает существенно более высокое качество выделения целевого соединения.

3. Высокая чувствительность вследствие введения всего объема образца в масс-спектрометр.

 

Технология

Инновационная система Nexera UC предлагает к обычному жидкостному и газовому анализу дополнительную технологию разделения неполярных веществ. Автоматическая экстракция и дальнейший хроматографический анализ обеспечиваются благодаря использованию в качестве подвижной фазы сверхкритического диоксида углерода, который демонстрирует хорошую растворимость жидкости с диффузией газа. Растворяющая способность растворителя может быть увеличена за счет добавления полярного со-растворителя. Как результат, сверхкритическая флюидная экстракция и сверхкритическая флюидная хроматография —  это наиболее эффективные, дешевые и безопасные для окружающей среды методы, в сравнении с методами, использующими большое количество токсичных органических растворителей.

 

Система Nexera UC разработана при совместном сотрудничестве Shimadzu Corporation, института Кобе, Осакского университета и НИИ сельского хозяйства, финансируемого японским агентством науки и технологии.

Хроматографическая система Nexera UC — универсальное решение для широкого спектра применений

 

Резюме 

Хроматографическая система Nexera UC – это система, сочетающая в себе встроенную on-line систему пробоподготовки методом сверхкритической флюидной экстракции (СФЭ, SFE) c последующим разделением компонентов пробы в режиме сверхкритической флюидной хроматографии (СФХ, SFC) и высокочувствительным масс-спектрометрическим детектированием.

Данная система позволяет решать широкий круг задач, например, контроль качества пищевых продуктов, исследования в области биофармацевтики, анализ окружающей среды, обеспечивая высокую воспроизводимость и стабильный анализ даже тех проб, которые склоны к окислению или диссоциации при воздействии света или воздуха.

 

Подробнее...