Высокая чувствительность

Чувствительность ионизационного детектора барьерного разряда в 100 раз выше, чем у детектора
по теплопроводности, и в 2 раза выше, чем у пламенно-ионизационного детектора

 


Сравнение чувствительности BID и детектора по теплопроводности

Оценку чувствительности детекторов проводили, сравнивая отклики детекторов при анализе смеси из постоянных газов и метана. Ионизационный детектор барьерного разряда продемонстрировал отклик в 200 раз больший при детектировании органических соединений и в несколько десятков раз больший при детектировании постоянных газов.

 

Высокочувствительный анализ постоянных газов и легких углеводородов

Традиционная схема газохроматографического анализа смесей постоянных газов и легких углеводородов предусматривает использование нескольких детекторов. Так, например, метанатор в сочетании с пламенно-ионизационным детектором необходим для определения концентраций СО и СО2 на уровне ppm. Универсальный ионизационный детектор барьерного разряда с успехом заменяет все традиционные детекторы и позволяет анализировать смеси постоянных газов и легких углеводородов с высокой чувствительностью.

 

 

Сравнение диапазонов определяемых концентраций

Диапазоны концентраций на данной диаграмме приведены исключительно для сравнения. Реально определяемые концентрации зависят от природы соединения, условий анализа и используемого хроматографического оборудования.