Передовая технология управления газовыми потоками (AFT)

 

Технология управления газовыми потоками (Advanced Flow Technology) для повышения эффективности хроматографического разделения

 

advanced flow technology

 

Передовая технология управления газовыми потоками (Advanced Flow Technology, AFT) — решение Shimadzu для увеличения разрешающей способности хроматографической системы и повышения эффективности работы при анализе проб со сложной матрицей. Эта технология основана на использовании высокоточного контроллера газовых потоков AFC-2010 Plus, вспомогательного оборудования и специализированного программного обеспечения и в позволяет реализовать специальные приёмы (например, изменение направления потока газа-носителя, разделения компонентов анализируемой пробы при помощи двух колонок с различными характеристиками и т.д.) для ускорения и повышения производительности хроматографического анализа. Всё это реализовано в следующих системах: 
 
 

Многомерная ГХ/ГХМС система MDGC-2010

Multi Dimensional GC

 

Многомерная ГХ/ГХМС система осуществляет разделение компонентов анализируемой пробы при помощи двух колонок с различными характеристиками (например, с различной полярностью неподвижной фазы).
 
 

Система «вырезания» пиков

Высокоэффективная система разделения по более низкой цене, чем MDGC-2010

Система вырезания пиков Шимадзу представляет собой модель с одним термостатом и переключателем системы многомерной хроматографии MDGC-2010. Подходит для менее требовательных приложений, в которых достаточно использовать один температурно-программируемый термостат.

 

Система обратной продувки

Backflushing

 

Сокращение времени анализа и увеличение производительности
Система обратной продувки позволяет изменять направление потока газа-носителя.
 
 

Система деления потока на два или три детектора

Detector Splitting

 

Система деления потока на выходе из аналитической колонки с возможностью одновременного детектирования двумя и более детекторами.
 
 

Система переключения потоков между детекторами

detector switching

 

Ввод целевых компонентов в оптимальный детектор

Данная бесклапанная система переключения потока использует переключатель на выходе из колонки для контроля направления целевыханалитов в необходимый детектор.Минимальный пределобнаруженияможет быть достигнут для каждого типа соединений путем подачи их в подходящий детектор.

 

Программное обеспечение AFT Software

Удобное и интуитивно-понятное дополнительное программное обеспечение AFT Software является составной частью системы AFT. Оном позволяет задавать условия анализа при работе в режимах обратной продувки и разделения потока на несколько детекторов.  Advanced Flow Technology Software является свободным программным обеспечением, скачать можно здесь.