Сочетание широких возможностей анализа и простоты обслуживания с превосходной экономичностью

Настольные оптические эмиссионные спектрометры серии PDA-MF

Корпорация Shimadzu объявляет о начале продаж PDA-MF и PDA-MF, первых настольных оптических эмиссионных спектрометров Shimadzu. Специально разработанные для динамично развивающихся рынков, PDA-MFи PDA-MF Plus предназначены для быстрого количественного элементного анализа твёрдых металлических образцов.
 

Эмиссионные спектрометры укомплектованы высокочувствительными CCD-детекторами, с помощью новейшего программного обеспечения и базы данных сплавов различного состава они могут с легкостью идентифицировать образцы неизвестного состава. Оснащённые различными функциями, например,автоматическим уведомлением пользователя о том, что пришло время для технического обслуживания или калибровки, инструменты разработаны с акцентом на лёгкость в использовании и экономичность, что делает их особенно привлекательными для пользователей, которые покупают оптические эмиссионные спектрометры в первый раз.

 

Предпосылки появления PDA-MF и PDA-MF Plus

 

Оптические эмиссионные спектрометры используются для контроля качества готовой продукции и входного контроля различных металлов и сплавов: чугуна, стали, цветных металлов. Их также применяют для проверки качества металлов в машиностроении. В последние годы ввиду увеличения активности этих отраслей производства спрос на такое оборудование возрос. Одновременно растёт число пользователей, использующих такое оборудование впервые, поэтому становятся важными простота обслуживания и легкость в эксплуатации спектрометров.
 

В ответ на эти потребности Шимадзу разработала такие инструменты, воспользовавшись почти 80-летним опытом, накопленным при разработке оптических эмиссионных спектрометров. Созданные приборы компактны и просты в обращении даже для начинающих пользователей. В зависимости от задачи пользователи могут выбрать одну из двух моделей. МодельPDA-MF предназначена прежде всего для анализа цветных металлов. PDA-MF Plus может анализировать широкий спектр образцов, включая чёрные и цветные металлы.

 

Отличительные особенности

 

1. Идентификация неизвестного образца за один анализ

 

С помощью новой оптической системы на основе высокочувствительного CCD-детектора а также недавно разработанного программного обеспечения и специальных баз данных, содержащих информацию об элементном составе сплавов железа и цветных металлов, приборы функционально способны за один анализ автоматически определять тип материала в зависимости от степени соответствия и количества совпавших элементов, включая анализ неизвестных образцов. В результате пользователи могут выполнять уверенно выполнять анализ вне зависимости от их уровня знаний.
 
 

2. Множество функций для эффективной работы и управления техническим обслуживанием

 

Для гарантии того, что инструменты могут быть использованы правильно даже начинающими пользователями, спектрометры оснащены функцией автоматического уведомления пользователя, когда пришло время для обслуживания и калибровки, а также функцией самодиагностики важных блоков, одного за другим. Кроме того, имеется функция автоматического переключения прибора между режимами анализа и ожидания, что повышает эффективность расхода газообразного аргона.
 

 

Использовать только в исследовательских целях. Не для проведения диагностических процедур.