Широкий спектр практического применения

Благодаря моноблочной конструкции и удобству управления, хроматографы «i-серии» находят широкое применение в образовательных целях, а за счет возможности установки дополнительных детекторов позволяют решать самый широкий спектр задач практически во всех областях науки и промышленности.
В базовой конфигурации хроматографов возможен выбор между спектрофотометрическим УФ-Вид детектором или детектором с диодной матрицей, однако приборы могут легко быть дооснащены любым другим детектором по выбору пользователя: спектрофлуориметрическим, дифференциальным рефрактометрическим или детектором по светорассеянию.

Ниже приведены примеры практического применения хроматографов i-серии в различных областях.

Фармацевтическая промышленность Пищевая промышленность Экология
Химическая промышленность

 

Фармацевтическая промышленность
 

ВЭЖХ системы «i-серии» с успехом могут применяться как на этапе разработки нового лекарственного средства (особенно приборы серии Nexera-i, позволяющие за счет работы в режиме быстрой хроматографии существенно сократить время анализа и тем самым увеличить производительность исследовательской лаборатории), так и на этапах производства (контроль чистоты активного ингредиента) и контроля качества исходного сырья и/или готового продукта.

Превосходные технические и аналитические характеристики хроматографов «i-серии» такие, как стабильность базовой линии, высокая чувствительность детекторов, минимальный уровень перекрестного загрязнения и высокая производительность обеспечивают стабильные и надежные результаты анализов в соответствии с действующими требованиями национальных фармакопей.

 

Пищевая промышленность
 

Приборы «i-серии» поддерживают широкий спектр анализов, востребованных при производстве продуктов питания и напитков, как например, определение важных ингредиентов или выявление токсических примесей.

Хроматографы, укомплектованные детектором с диодной матрицей, прекрасно подходят для определения синтетических красителей, одновременно обеспечивая надёжную идентификацию конкретного ингредиента путем анализа его УФ-спектра и получение точных количественных результатов с использованием двух длин волн. При использовании опциональной вольфрамовой лампы детектор может работать в длинноволновой части спектра, что обеспечивает определение синтетических красителей и других ингредиентов с высокой чувствительностью.

 

Термостат колонок хроматографов «i-серии» поддерживает температуру вплоть до 85оС, что позволяет (с использованием опциональных детекторов) осуществлять эффективное определение сахаров методом лигандообменной хроматографии. 

 

Анализ объектов окружающей среды
 

Выявление широкого спектра экотоксикантов в объектах окружающей среды требует использования высокочувствительных аналитических инструментов. В сочетании с наиболее чувствительным на сегодняшний день спектрофлуориметрическим детектором RF-20Axs хроматографы «i-серии» обеспечивают селективное определение следовых количеств экотоксикантов в атмосферном воздухе, воздухе рабочих зон, природной и питьевой воде, почве и пр.

 

Химическая промышленность
 

В химической промышленности новые моноблочные хроматографы могут быть использованы для определения чрезвычайно широкого спектра ингредиентов, начиная от низкомолекулярных соединений и до полимеров с высокой молекулярной массой.

Благодаря возможности устанавливать в термостат колонки длиной до 30 сантиметров и использовать в дополнение к стандартному спектрофотометрическому детектору дифференциальный рефрактометрический детектор или детектор по светорассеянию, хроматографы «i-серии» являются высокоэффективным инструментом для анализа молекулярно-массового распределения (ММР) полимеров методом эксклюзионной хроматографии. Стандартный спектрофотометрический детектор может при этом использоваться для выявления и количественной оценки разнообразных модифицирующих добавок (антиоксидантов, стабилизаторов, антипиренов и пр.), содержащихся в исследуемом образце. По желанию пользователя программное обеспечение Labsolutions может быть дополнено специальным пакетом для анализа ММР и обработки полученных экспериментальных результатов.