Школа-семинар, 11–13 октября, Москва

11–13 октября 2016 г., г. Москва

Школа-семинар «Теоретические и практические основы метода хромато-масс-спектрометрии: применение в медицине и фармацевтике»


 

Уважаемые участники, благодарим Вас за интерес, проявленный к Школе-семинару «Теоретические и практические основы метода хромато-масс-спектрометрии: применение в медицине и фармацевтике»!

Особую благодарность выражаем руководству  Института фармации и трансляционной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова за содействие в проведении Практической  Школы-семинара!

 

11–13 октября 2016 г. в Институте фармации и трансляционной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова состоялась Школа-семинар «Теоретические и практические основы метода хромато-масс-спектрометрии: применение в медицине и фармацевтике», организованная Группой Компаний «ИнтерАналит». Школа-семинар была посвящена теоретическим и практическим  аспектам применения хромато-масс-спектрометрического оборудования, вопросам выбора оптимальных методов анализа, валидации аналитических методик, возможностям программного обеспечения для решения задач в фармацевтике, медицине и наркологии. 

По традиции в работе практической Школы-семинара по хромато-масс-спектрометрии принял участие продакт-специалист по направлению масс-спектрометрия, Шимадзу Европа ГмбХ, — Свен Веддер. В теоретической секции 11 октября он  рассказал об особенностях современной ультрабыстрой масс-спектрометрии, позволяющих решить трудные задачи в медицине и фармацевтике. Основы метода жидкостной хроматографии и хромато-масс-спектрометрии раскрыл в своем докладе кандидат химических наук, старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова — Родин Игорь Александрович. Фармаковский Дмитрий Александрович, специалист по хроматографическому и биотехнологическому оборудованию, Шимадзу Европа ГмбХ, Москва, рассказал об опыте использования ЖХМС для решения задач в области лабораторной медицины и фармацевтики. Живой интерес вызвал доклад  старшего научного сотрудника лаборатории Фармакокинетики и метаболомного анализа Института фармации и трансляционной медицины, кандидата биологических наук, Баранова Павла Андреевича —  «Валидация аналитических методик».

Практические занятия проводились 12–13 октября на базе лаборатории Фармакокинетики и метаболомного анализа Института фармации и трансляционной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, в которой успешно эксплуатируются жидкостной хромато-масс-спектрометр LCMS-8050 Shimadzu и времяпролетный масс-спектрометр с ионной ловушкой LCMS-IT-TOF Shimadzu, поставленные Группой Компаний «ИнтерАналит». Практические занятия провели Свен Веддер, продакт-специалист по направлению масс-спектрометрия, Шимадзу Европа ГмбХ и Панихин Евгений, продакт-специалист Группы Компаний «ИнтерАналит».

Программа практических занятий включила демонстрацию работы программно-аппаратного комплекса Shimadzu LCMS-8050 (жидкостного хромато-масс-спектрометра):

  • Демонстрация возможностей программного обеспечения LabSolutions ВЭЖХ/МС на примере разработки метода для анализа смеси водорастворимых витаминов.
  • Презентация функции автоматической оптимизации параметров метода в режиме  MRM  в  программном обеспечении LabSolutions.
  • Обработка полученных массивов данных, построение калибровочной кривой, установка критериев приемлемости, настройка отчетов.
  • Ознакомление с дополнительным программным обеспечением для клинической практики LabSolutions Insight.

и демонстрацию работы программно-аппаратного комплекса Shimadzu LCMS-IT-TOF (времяпролетного масс-спектрометра с ионной ловушкой):

  • Демонстрация возможностей программного обеспечения LCMCsolutions на примере разработки метода в ручном и автоматическом режимах  для изучения структуры соединения силденафила.
  • Презентация возможностей программного обеспечения Formula Predictor для предсказания брутто-формулы целевых соединений, на основе полученных данных анализа с учетом изотопного распределения.

 

За 3 дня работы Школу-семинар посетили более 120 специалистов из  государственных и негосударственных организаций научно-исследовательского, медицинского, фармацевтического, судебно-медицинского и наркологического профиля.

 

Archive

Top of This Page