Применение

Количественная оценка числа частиц в субвидимом диапазоне

Изменение распределения размеров частиц гамма-глобулина при изменении pH

График демонстрирует результаты измерений гамма-глобулина, диспергированного в чистой воде, во фталатном буферном растворе (pH 4) и в фосфатном буферном растворе (pH 7,4).

Концентрация составляет 1 мг/мл. Размер агрегаций в основном колеблется в диапазоне от 1 мкм до 10 мкм. В случае диспергирования в чистой воде концентрация субвидимых частиц составляет порядка 4,4 мкг/мл, что является наибольшим значением для этого эксперимента. В случае диспергирования в фосфатном буферном растворе концентрация составляет порядка 0,4 мкг/мл, что является наименьшим значением и составляет порядка 1/10 от значения полученного в чистой воде.

Для измерений использовали одноразовые предметные стёкла и Блок для работы с высококонцентрированными образцами SALD-HC75.
Объем образца: 0,4 мл.

Количественная оценка изменения агрегаций в течение времени

Непрерывные измерения до 15 часов подряд

Минимальный интервал отслеживания изменения размеров и концентрации агрегаций в субвидимом диапазоне составляет 1 секунду, что даёт возможность оценки состояния агрегаций в течение времени и используется для оценки стабильности образца.

ЗАМЕЧАНИЕ

Быстрые измерения с минимальным интервалом в одну секунду становятся возможны благодаря применению оптической системы с одним источником излучения. Это позволяет проводить непрерывную оценку изменения состояния агрегации протеинов, входящих в состав биофармацевтических препаратов.

В соответствии с ГОСТ Р 59545-2021 «Нанотехнологии. Наносуспензии для методов in vitro. Основные характеристики и методы измерений», который вступит в силу 01.03.2022 года, метод, основанный на дифракции лазерного излучения (ДЛИ) является рекомендуемым (пока не установленным) для определения стабильности наносуспензий. Стабильность наносуспензии является её ключевой характеристикой. Агрегация/агломерация и осаждение нанообъектов под действием гравитационных сил являются основными факторами, влияющими на стабильность наносуспензии.

Измерение агрегации с применением механического перемешивания

Значительное сокращение многодневного анализа агрегаций

Можно проводить анализ образцов с использование функции механического перемешивания емкостной ячейки. Это ускоряет исследование процессов агрегации протеинов без использования какого-либо дополнительного оборудования и программного обеспечения.

 

Снижение скорости агрегации при добавлении L-аргинина

Измерения подтверждают снижение скорости агрегации раствора бычьего сывороточного альбумина (БСА) (Трис-буфер pH 5) при добавлении L-аргинина. В рамках этого эксперимента для ускорения используют функцию механического перемешивания емкостной ячейки.

График демонстрирует взаимосвязь между концентрацией агрегаций и временем перемешивания. Результаты показали, что добавление L-аргинина снижает скорость агрегации.

Для измерений использовали Емкостную ячейку SALD-BC75

Ускоренная оценка агрегации с применением механического перемешивания

График демонстрирует изменение количества агрегаций гамма-глобулина, диспергированного в буферном растворе фосфорной кислоты (pH 7.4), при перемешивании в течение времени.

Время перемешивания: 0, 10, 20 и 30 минут

Концентрация гамма-глобулина: 1 мг/мл

После перемешивания в течение 30 минут концентрация агрегаций в субвидимом диапазоне возросла более чем в 5 раз: с 0,4 мг/мл до 2,2 мг/мл.

Для измерений использовали Емкостную ячейку SALD-BC75

Top of This Page