Автодозатор равновесного пара HS-10

Бюджетная модель автодозатора, оснащенная всеми необходимыми функциями для анализа равновесного пара

Растворители, использующиеся при производстве фармацевтических препаратов, в зависимости от причиняемого ими риска человеческому здоровью, подразделяются на классы 1-3, поэтому их содержание в готовых лекарственных средствах строго регламентируется и контролируется. В статье <467> Американской фармакопеи (USP) для определения остаточного содержания растворителей описывается применение газохроматографического метода с дозированием равновесной паровой фазы.

В процедуре А для определения растворителей 1-го класса требуется, чтобы соотношение сигнал/шум для 1,1,1-трихлорэтана было не менее 5, а для всех остальных пиков не менее 3, в то же время для определения растворителей класса 2А требуется, чтобы разрешение для ацетонитрила и дихлорметана было не менее 1,0.

Автодозатор равновесного пара HS-10 удовлетворяет всем этим требованиям.

Автодозатор равновесного пара HS-10 имеет прекрасное соотношение «цена/качество» и в то же время обладает отличными характеристиками, такими, как, например, функция встряхивания и предварительный нагрев образцов. Данный инструмент является идеальным решением для определения остаточного содержания растворителей в фармацевтических препаратах, а также летучих органических соединений в воде.

Характеристики

Превосходная воспроизводимость

Автодозатор HS-10 отличается превосходной воспроизводимостью результатов анализа благодаря высокоточному электронному контролю потоков и давления газа, а также равномерному распределению температуры внутри инкубатора.

Так как температура внутри инкубатора распределена равномерно, отсутствует смещение равновесия газ-жидкость.

Воспроизводимость 0,4% раствора этанола:

RSD = 2,0% (n=10)

Режим перекрестных анализов

В процессе газохроматографического анализа, дозатор HS-10 забирает и помещает в инкубатор следующую виалу. Таким образом, термостатирование образца проводится заданное для него время, и дозирование осуществляется сразу после прекращения предыдущего цикла анализа.

Режим перекрестных анализов

Функция встряхивания

Автодозатор равновесного пара HS-10 оснащен функцией встряхивания образцов. Это позволяет быстрее достичь равновесия между жидкой и газовой фазами, уменьшить время анализа и увеличить общую производительность лаборатории.

Тип встряхивания виал: возвратно-поступательный

Соотношение между временем нагревания и площадью пиков с использованием и без использования функции встряхивания

Совместимость с программным обеспечением LabSolutions

Пакет программного обеспечения LabSolutions интегрирует программы LCsolution и GCsolution. Обладая функциями пользовательского контроля и аудита параметров метода, LabSolutions соответствует ряду нормативов, в том числе директиве FDA 21 CFR часть 11.

Установка параметров метода

HS-10 брошюра PDF (370 KБ)

Top of This Page