Автоматизированная система подготовки образцов биологических жидкостей к анализу с помощью тандемной жидкостной масс-спектрометрии

 

Март 3, 2017

Европейский инновационный центр Shimadzu

 

CLAM-2000: автоматизация анализа

Для клинических, биохимических и биофармацевтических лабораторий

 

В практике лабораторной медицины наблюдается устойчивая тенденция использования современного аналитического оборудования, такого как жидкостная тандемная хроматомасс-спектрометрия (ЖХ-МС/МС). Несмотря на использование масс-спектрометров UFMS (Ultra Fast Mass Spectrometry – сверхбыстрая масс-спектрометрия), подготовка биологических образцов к анализу значительно увеличивает общее время анализа.

Традиционный метод пробоподготовки предусматривает проведение ряда последовательных операций, включая осаждение белков, обессоливание и т.п., которые зачастую проводятся вручную и занимают продолжительное время. На каждой стадии подготовки образца возможны ошибки оператора, что сказывается на достоверности конечного результата. Кроме того, контакт персонала с биологическим материалом несет потенциальный риск как контаминации образцов, так и инфицирования работающих в лаборатории людей.

 

Для решения перечисленных выше проблем корпорация Shimadzu разработала первую в мире полностью автоматизированную станцию подготовки биологических образцов к масс-спектрометрическому анализу CLAM-2000 (Clinical Laboratory Automated sample preparation Module).

 

Комбинация автоматической пробоподготовки и ВЭЖХ-МС/МС анализа

Комбинация ВЭЖХ-МС/МС–CLAM-2000 позволяет проводить клинические лабораторные исследования гораздо эффективнее. Пользователь помещает стандартные пробирки с образцами (blood tube collection) в CLAM-2000, и далее подготовка образцов к масс-спектрометрическому анализу происходит автоматически. Отсутствие ручных операций обеспечивает точность и воспроизводимость получаемых результатов, а сокращенное время подготовки образцов увеличивает производительность работы лаборатории.

Автоматизированная станция подготовки биологических образцов CLAM-2000 совместима с жидкостными масс-спектрометрами LCMS-8040, LCMS-8050 и LCMS-8060.

Только для исследовательских целей. Не для проведения диагностических процедур.

 

Рис 1: Автоматизированная станция CLAM-2000 для комплексной подготовки образцов биологических жидкостей к последующему анализу с помощью тандемной масс-спектрометрии и тройной квадрупольный жидкостный масс-спектрометр LCMS-8050

 

 

CLAM-2000 подробнее >>>

 

 

 

Marketing Communication Europe

Shimadzu Europa GmbH

Albert-Hahn-Str. 6-10
D-47269 Duisburg, Germany

Tel.: +49 (0)203-7687410

E-Mail: shimadzu@shimadzu.eu

 

Скачать пресс-релиз в формате PDF

 

www.shimadzu.eu