Испытательная машина для усталостных испытаний USF-2000

Март 3, 2017

 

Европейский инновационный центр Shimadzu

 

Ультразвуковая испытательная машина для усталостных испытаний USF-2000 /

для испытания с числом циклов 1010 потребуется всего 6 дней /

Now available in mean stress loading configuration /

Для автомобилестроения, аэрокосмической отрасли и железнодорожного транспорта

 

USF-2000 — испытательная машина для исследований в области СВМУ (VHCF). Всего за 6 дней, вместо 1 года, ультразвуковая испытательная машина USF-2000 дает информацию о долговечности и усталостной прочности металлических и других материалов. Проведение испытаний с частотой 20 кГц, позволяет провести 1010 циклов более чем в 60 раз быстрее, по сравнению с испытаниями при 300 Гц. Для автомобильной, аэрокосмической и железнодорожной отрасли, в частности, надежность материалов должна быть предсказуемой, чтобы обеспечить наилучшее качество и высочайшую безопасность для потребителей и спокойствие для производителей.

 

В последние годы активно развивается новый метод 3D-печати или «аддитивного производства», при котором цельные трехмерные объекты практически любой геометрической формы создаются на основе цифровой модели, в отличие от традиционных методов механического производства и обработки, таких как фрезеровка или резка, когда формирование облика изделия происходит за счет удаления лишнего материала («субтрактивное производство»).  Для медицины, микроэлектронной промышленности, автомобилестроения и авиационной промышленности самой востребованной является технология Выборочной лазерной плавки (Selective Laser Melting, SLM), когда частицы металлического порошка свариваются друг с другом для создания трехмерных деталей. Возможности ультразвуковой испытательной машины USF-2000 эффективно используются для изучения влияния параметров обработки материалов (металлов и сплавов) на их эксплуатационные характеристики.

 

Особенности и преимущества USF-2000:

  • Сокращает время и стоимость разработки новых материалов
  • Ускоренная оценка срока эксплуатации материала: испытание с числом циклов 1010 занимает 6 дней, испытание с числом циклов 108 занимает всего полтора часа, испытание с числом циклов 107 занимает 10 минут
  • Generation of high stress, e.g. for steels having a strength level of 1,000 MPa or higher.
  • Обнаруживает и отслеживает механизмы усталости, микро-дефектов и включений.
  • Низкое энергопотребление за счет использования резонанса – не требуется масло или охлаждающая жидкость.

 

 

Figure 1: Ультразвуковая испытательная машина для усталостных испытаний USF-2000

 

 

USF-2000 подробнее >>>

 

 

 

Marketing Communication Europe

Shimadzu Europa GmbH

Albert-Hahn-Str. 6-10
D-47269 Duisburg, Germany

Tel.: +49 (0)203-7687410

E-Mail: shimadzu@shimadzu.eu

 

Скачать пресс-релиз в формате PDF

 

 

www.shimadzu.eu