Конструкция системы обеспечивает максимальную эффективность работы

Идеально подходит для анализа широкого круга образцов

 

Одновременное определение микроследовых содержаний и высоких концентраций элементов в пробах различной природы.

 

Вертикальное расположение горелки сводит к минимуму налипание образца на стенки горелки, уменьшая тем самым эффект памяти. Одновременный анализ проводится путём переключения между аксиальным и радиальным обзором плазмы.

 

 

 
Для аксиального обзора в ICPE-9800 применяется фотометрический блок (охлаждающая рубашка с пламеулавливателем), устанавливаемый перпендикулярно горелке. При таких измерениях поток продувочного газа в небольших объёмах направляют в аксиальном направлении для удаления верхней низкотемпературной части плазмы и захвата горячей части факела. Это препятствует загрязнению фотометрического блока.

 

Анализ высококонцентрированных образцов и органических растворителей
 

Удаление охлаждающей рубашки в случае только радиальнго обзора плазмы

При использовании только радиального обзора для анализа высококонцентрированных образцов или некоторых органических растворителей (например, ксилола) охлаждающую рубашку можно удалить. Эта процедура проста.

 

 

Упрощается измерение органических растворителей
 

Нет необходимости в кислороде при анализе образцов органического происхождения, например, растворов лекарственных средств в диметилформамиде или нефтепродуктов, растворённых в ксилоле. Оптимизированные условия создания плазмы и вертикальный факел значительно снижают количество сажи на кончике горелки, обеспечивая тем самым стабильный анализ. Кроме того, поскольку баллон с кислородом и дополнительные газовые линии не нужны, нет необходимости и в дополнительной инсталляционной работе, что в свою очередь сокращает дополнительные расходы. 

 

Передовой CCD-детектор с матрицей 1 миллион пикселей способен регистрировать все длины волн одновременно
 

Данные о длинах волн регистрируются в виде двумерного изображения с помощью большого однодюймового CCD-сенсора подобно тому, как камера делает фотографию. Данные сохраняются и их можно просмотреть в любой момент времени. Используемые длины волн могут быть изменены по окончании измерения, что устраняет необходимость в повторном измерении образцов и позволяет быстро модифицировать методики анализа. Кроме того, получаемые данные о качественном составе позволяют учитывать влияние матричных элементов с тем, чтобы избежать ошибок, связанных со спектральными наложениями.

 

 

 

Антиблюминг (защита от перетекания заряда)
 

Однодюймовый CCD-детектор с обратной засветкой
Спектрометр укомплектован CCD-детектором с обратной засветкой с дренажными каналами, что позволяет регистрировать излучение высокой интенсивности с одновременным препятствованием перетеканию заряда из пикселя в пиксель. 
 

 

Автоматическое выключение системы после анализа
 

Температура охлаждения детектора составляет –15°C, это означает, что он может использоваться при температуре более высокой, чем обычный полупроводниковый детектор (–40°C). В связи с этим нет необходимости в дополнительном времени до выключения прибора, которое требуется для предотвращения конденсации влаги.

 

Высокая чувствительность и высокое разрешение
 

Коррекция аберрации Шмидта

Для коррекции астигматизма используется зеркало Шмидта. В спектрометрах без этой функции наблюдается размытость по периметру детектора, что приводит к ухудшению разрешения и чувствительности.

 

 

Три газосберегающие характеристики наполовину снижают потребление аргона 
 

Потребление аргона в процессе анализа и в режиме ожидания снижено наполовину
 

  Минигорелка

Поперечное сечение минигорелки составляет порядка 50 процентов от сечения стандартной горелки. Использование одной и той же высокой частоты к горелке с меньшим диаметром повышает плотность прилагаемой энергии на поперечное сечение. Это улучшает эффективность возбуждения атомов пробы, повышая чувствительность анализа.

 

  Эко режим

Снижение мощности высокочастотного генератора до 0,5 кВт и уменьшение скорости потока аргона до 5 л/мин в режиме ожидания позволяет сэкономить потребление электроэнергии и уменьшить текущие расходы. Режим анализа запускается сразу после Эко режима, что гарантирует получение стабильных данных.

 

 

Сниженное потребление газа для запуска спектрометра
 

  Вакуумирование

Для измерений длин волн в вакуумном УФ-диапазоне (ниже 190 нм) в ICPE-9800 используется вакуумный насос для откачивания воздуха и удаления кислорода из спектрометра. Это гарантирует более короткое время запуска спектрометра по сравнению с системами с продувочным газом. Когда насос отключается, соленоидный клапан автоматически закрывается, что позволяет поддерживать состояние вакуума внутри спектрометра. При этом нет необходимости заботиться о предотвращении поступления атмосферного воздуха внутрь спектрометра, пока вакуумный насос не работает.

 

 

Система ввода образца обеспечивает стабильный анализ в течение длительных промежутков времени
 

Естественный впрыск и стекание образца

Система пробоподачи включает в себя высокоточный распылитель для свободного ввода и стекания образца. Отсутствует необходимость в перистальтическом насосе. Стабильный анализ обеспечивается в течение длительных промежутков времени, поскольку нет необходимости заботиться об уменьшении эффективности работы либо изменениях, связанных с ухудшением состояния трубок насоса, проблемах, вызванных некорректным сливом пробы (если вы хотите проводить измерения с автоматическим вводом элемента-внутреннего стандарта, необходим перистальтический насос).