Корпорация Shimadzu приобрела компанию AlsaChim, известного европейского производителя высококачественных изотопно-меченых стандартов

 

PR-ENG-17012 | Июнь 21, 2017

 

Компания AlsaChim становится частью корпорации Shimadzu /

Преимущества универсальных решений от одного поставщика /

 

Корпорация Shimadzu, один из крупнейших мировых производителей аналитического оборудования, приобрела французскую компанию AlsaChim.  AlsaChim специализируется на разработке и производстве реактивов и изотопно-меченых стандартных образцов для лабораторной медицины, фармацевтической промышленности и аналитической химии. Логотип компании при этом сохраняется, но теперь включает строчку «a Shimadzu Group Company» (рис. 2). Стоимость приобретения является конфиденциальной информацией.

 

Продукты и технологии AlsaChim дополняют и расширяют возможности оборудования и программного обеспечения Shimadzu

Использование изотопно-меченых стандартных образцов обеспечивает высокую точность, надежность и воспроизводимость результатов анализов в клинической лабораторной медицине. Реагенты и материалы от проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя AlsaChim превосходно дополняют программно-аппаратные решения Shimadzu для этой области. Например, клинический анализатор Shimadzu на базе тандемного жидкостного хроматомасс-спектрометра и автоматической станции для подготовки биоматериала CLAM-2000 теперь может быть укомплектован диагностическими наборами со стандартами и реактивами.

 

Приобретение AlsaChim также существенно расширяет возможности Европейского Инновационного Центра Shimadzu (EUIC) в области создания передовых клиенто-ориентированных решений для биологии и медицины. «В лице AlsaChim мы приобрели надежного партнера, который поможет превратить разработанные в Инновационном Центре решения в законченный коммерческий продукт для лабораторной медицины», — говорит старший менеджер аналитического департамента Shimadzu Europa Бьорн-Торальф Эркслебен.

 

Преимущества универсальных решений от одного поставщика

Обширная номенклатура продуктов AlsaChim, всесторонний опыт компании в производстве стабильных изотопов и большой банк референсного биологического материала существенно расширяют возможности Shimadzu. Теперь компания может предлагать пользователям законченное решение из одних рук, включающее аналитическое оборудование, аппаратуру для пробоподготовки, программное обеспечение и наборы реагентов и стандартов. Преимущества такого подхода для пользователей очевидны: во-первых, нет необходимости обращаться к различным поставщикам и производителям для приобретения оборудования, реактивов, стандартов и т.п., во-вторых, обеспечивается поддержка всех составляющих системы, начиная от «железа» и заканчивая реактивами и методиками, и наконец, в-третьих, адаптированные для работы с конкретным оборудованием реагенты и методики обеспечивают лучшее качество получаемых результатов.

 

Партнерство Shimadzu и AlsaChim потенциально привлечет новых клиентов для обеих компаний. «Будучи частью Shimadzu Group, компания AlsaChim ожидает дополнительный спрос на ее продукты в новых сегментах рынка, а также более сильную маркетинговую поддержку», говорит Жан-Франсуа Эффле, президент AlsaChim.


 

Рисунок 1 (слева направо): Ясунори Ямамото, президент Shimadzu Europa GmbH; Тофик Феллагэ, исполнительный директор AlsaChim; Жан-Франсуа Эффле, президент AlsaChim; Юрген Квасс, исполнительный директор Shimadzu Europa GmbH

 

Рисунок 2: новый логотип AlsaChim

 

Резюме

Корпорация Shimadzu приобрела AlsaChim, французского производителя реактивов и изотопно-меченых стандартных образцов для лабораторной медицины, фармацевтической промышленности и аналитической химии. Логотип компании при этом сохраняется, но теперь включает строчку «a Shimadzu Group Company». Обширная номенклатура продуктов AlsaChim, всесторонний опыт компании в производстве стабильных изотопов и большой банк референсного биологического материала существенно расширяют программно-аппаратные решения Shimadzu для клинической медицины. Теперь компания может предлагать пользователям законченное решение из одних рук, включающее аналитическое оборудование, аппаратуру для пробоподготовки, программное обеспечение и наборы реагентов и стандартов.

 

 

Скачать: