Надежность и безопасность

Обеспечивает надежность и безопасность

Сверхвысокая скорость выборки данных обеспечивает регистрацию резких перепадов (скачков) по нагрузке/напряжению на кривой нагрузка/деформация

В ходе испытания данные по деформации и напряжению собираются на компьютере с ПО TRAPEZIUM X со сверхвысокой скоростью выборки: до 1 мс (1 кГц). Это позволяет регистрировать любые резкие перепады по нагрузке, например, точку разрыва хрупкого материала с высокой точностью. Скорость выборки данных можно изменять во время испытаний, так что критические области могут быть проанализированы более подробно.

Программы стандартных испытаний включены в комплектацию

Метод испытания металлов на растяжение (по JIS Z2241 и ISO 6892-2009) включены в базовое ПО (TRAPEZIUM X, пакет Single).

ПО TRAPEZIUM X, пакет Single, позволяет проводить испытания с постоянной скоростью движения траверсы, а также испытания, в которых нагрузка сначала растет с постоянной скоростью, затем выдерживается в течение некоторого времени. При этом контролируются параметры деформации, нагрузки/напряжения и др.

Также предлагаются программы для испытания бетона, циклических испытаний, высокотемпературного растяжения и трехступенчатого переключения скорости деформации.

Захваты фронтального типа (только для UH-FX)

  • Захваты фронтального типа с гидравлическим приводом позволяют легко устанавливать образец и удалять окалину и ржавчину после испытаний.





  •  
  •  
  •  
  • Функция открытия/закрытия губок в захватах фронтального типа разработана для повышения безопасности работы. Захваты закрываются только тогда, когда вы нажимаете на выключатель. Когда вы убираете пальцы с выключателя, захваты перестают закрываться.

Легкая смена губок (только для UH-FX)

Губки не тяжелые и их легко менять, вставляя с фронтальной части захватов.

Специальный индикатор для позиционирования образца в захватах (только для UH-FX)

Образец легко и аккуратно (правильно) устанавливается в захватах благодаря маркировке на губках.

Компрессионные плиты легко устанавливаются/снимаются в одно действие
(только для UH-FX)

Гаечные ключи и другие инструменты не нужны.

Резьбовые невращающиеся колонны обеспечивают безопасность
(нет в моделях от 2000 до 4000кН)

Это позволяет надежно устанавливать образцы.

Накладка-индикатор свеса губок (только для UH-FX)

Накладка устанавливается в положение максимального выступа губок, в то время когда губки закрыты полностью. Это позволяет надежно устанавливать образцы.

Держатели губок имеют ограничители 

Ограничители предотвращают контакт правой и левой губок (в случае ошибки оператора) и тем самым исключают возможность их повреждения. 

Многоуровневое позиционирование траверсы (все модели)

Положение верхней траверсы можно легко изменить в зависимости от длины образца. Следовательно испытания могут проводиться на удобной для оператора высоте.

Защитный экран предлагается для защиты от разлетающихся осколков образцов (опция для всех моделей)

Защитный экран можно добавить к испытательной машине для защиты от разлетающихся осколков образцов. К этой опции по запросу можно добавить блокиратор на открытие защитного экрана. 

 

Top of This Page