Отличные чувствительность и надёжность

IRTracer-100 характеризуется высоким соотношением сигнал/шум 60000:1, разрешением 0,25 см-1 и возможностью работы в режимe быстрого сканирования с регистрацией до 20 спектров в секунду.

 

 

 

 

 

Анализ следовых количеств силиконового масла: высокая чувствительность с соотношением сигнал/шум в 60000:1*1

 

Следовые количества силиконового масла, содержащегося в парафиновом масле, определяли с помощью ИК-Фурье спектрометра IRTracer-100 в комплекте с приставкой однократного НПВО. Даже очень слабая полоса силиконового масла при 1260 см-1 с интенсивностью всего лишь 0,00015 Abs четко идентифицируется в спектре с высоким соотношением сигнал/шум.Анализ следовых количеств примесей в пластиковой упаковке с помощью ИК-Фурье спектрометра IRTracer-100. Несмотря на небольшое время сканирования, в спектре четко идентифицируются полосы даже с маленькой интенсивностью порядка mAbs. Таким образом, IRTracer-100 позволяет проводить быстрый и легкий анализ с получением спектров высокого качества. Было установлено наличие в образце амида олеиновой кислоты, который используется в качестве клея для пластиковой упаковки.

Примечание:

  • Спектр разницы получен путем вычитания спектра парафинового масла
  • Измерение проводились с разрешением 4 см-1 и с использованием детектора DLATGS

*1 4см-1, 1 мин, 2200см-1, пик к пику

 

Измерение спектра газообразного аммиака:
спектры высокой точности при проведении измерений с разрешением 0,25 см-1

 

Спектральное разрешение IRTracer-100 равное 0,25 см-1 обеспечивает высокую точность количественной идентификации полос в спектре, особенно в случае газообразных соединений. Например, при измерении спектра газообразного аммиака с разрешением 0,25 см-1 близко расположенные полосы в диапазоне 805–810 и 785–790 см-1 четко разделены между собой.
 



 
 

Анализ реакции отверждения смолы под действием УФ-излучения: режим быстрого сканирования с возможностью регистрации до 20 спектров в секунду

Режим быстрого сканирования дает возможность регистрации до 20 спектров в секунду, что особенно актуально при исследовании кинетики быстрых реакций, время протекания которых может составлять несколько секунд. Быстрый, высокочувствительный анализ с соотношением сигнал/шум равным 2000:1

Анализ реакции отверждения смолы под действием УФ-излучения
 

Разрешение: 16 см-1

Интервал: 50 мс

Накопление: 1 скан

Общее число сканирований: 600

MСТ-детектор

 

Система оптимизации работы интерферометра в совокупности с внутренней самодиагностикой обеспечивают стабильную работу прибора.