Практическое применение

Одна система для множества применений

Система Tracera построена на базе самого совершенного газового хроматографа GC-2010 Plus и оснащена высокочувствительным детектором BID-2010 Plus, что делает ее универсальным инструментом для решения самых разнообразных задач в области газовой хроматографии.

Анализ продуктов реакции при исследовании процессов искусственного фотосинтеза

Искусственный фотосинтез — технология химического связывания и хранения солнечной энергии, которая в ближайшем будущем обещает стать еще одним возобновляемым источником энергии. На иллюстрации ниже приведены результаты одновременного высокочувствительного определения СО и Н2, образовавшихся в ходе фотохимического восстановления СО2.

 

 

 

Скорость образования СО максимальна вначале реакции и закономерно снижается по мере того, как реакция близится к завершению.

Система Tracera позволяет одновременно определять с высокой чувствительностью СО и Н2, используя при этом один детектор и один газ-носитель.

 

 

 

 

 

 

 

Оценка чистоты этилена

Этилен — незаменимое соединение, используемое в качестве исходного материала при производстве разнообразных полимеров. В связи с этим необходимым является определение степени его чистоты. Ниже приведен пример определения различных примесей в этилене.

Н2 (30 ppm), СО (2 ppm), CO2 (15 ppm) и CH4 (30 ppm)
были выявлены как следовые загрязнения.

Система Tracera позволяет одновременно определять с высокой чувствительностью соединения различной природы, используя при этом один детектор и один газ-носитель.

 

 

 

 

 

 

Анализ газа, выделяющегося из литий-ионных аккумуляторов

При исследовании процессов, приводящих к ухудшению потребительских свойств литий-ионных источников тока, особое внимание уделяют анализу образующихся в них газов. Состав этих газов легко проанализировать при помощи системы Tracera. Ниже приведен пример анализа.

Газ, образующийся при «старении» литий-ионного источника тока, был выделен из аккумулятора, соответствующим образом разведен и введен в газовый хроматограф.

Система Tracera позволяет одновременно определять с высокой чувствительностью соединения различной природы, используя при этом один детектор и один газ-носитель.