Приставка SSM-5000A для анализа твёрдых проб

Для  TOC-L

Анализ твёрдых проб и водных образцов с большим количеством взвешенных частиц

  • Комбинация SSM-5000A с анализаторами углерода серии TOC-L позволяет в дополнение к жидким пробам анализировать водные образцы, содержащие большое количество взвешенных частиц (не подходит для анализа проб морского дна из-за высокого содержания соли), а также твердые пробы, такие как образцы почв, ила и осадочных отложений. 
 

Контроль чистоты поверхности

  • Приставка позволяет анализировать пробы, полученные методом «соскоба» с какой-либо поверхности для подтверждения чистоты этой поверхности. Используют прямое сжигание тампона или салфетки, которые использовали при соскобе.  

Минимальное измеряемое с помощью этой приставки количество углерода составляет 1 мкг.

(Определение общего азота (TN) невозможно в  сочетании с SSM-5000A).

Для  TOC-V

SSM-5000A
  • Комбинация SSM-5000A с анализаторами углерода TOC-VWS/WP позволяет в дополнение к жидким пробам анализировать многие твердые пробы, такие как почвы, илы и осадочные отложения. Эта приставка позволяет анализировать пробы, полученные методом «соскоба» с какой-либо поверхности для подтверждения чистоты этой поверхности.
  • Возможность анализа образца массой до 1 г при содержании углерода до 30 мг уменьшает ошибку взвешивания и ошибку, связанную с неоднородностью распределения углерода в пробе.
  • Использование двойных измерительных кювет, сочетающих длинную кювету для анализа жидкостей с короткой кюветой для анализа твердых проб, позволяет использовать один ТОС-анализатор для работы в диапазоне от нескольких десятков ppb (мкг/л) в особочистой воде до нескольких десятков процентов в твердых пробах.
  • Водные пробы с большим количеством взвешенных частиц можно анализировать, дозируя пробу в лодочку для твердых проб.
  • Переход от анализа жидких проб с помощью анализаторов TOC-VWS/WP к анализу твердых проб осуществляется чрезвычайно просто.
  • Приставка SSM-5000A может добавляться к анализаторам TOC-VWS/WP, оснащенным автодозатором, однако автоматический анализ твердых проб при этом невозможен.

Top of This Page