Система вырезания пиков

 

Передовые технологии электронного контроля потоков (AFT) для более точного определения и высокой воспроизводимости анализа

Система вырезания пиков

 

Для образцов, содержащих несколько соединений, полное разделение и количественное определение компонентов может быть затруднено. Для эффективного разделения и количественного определения веществ в таких сложных матрицах может применяться система с вырезанием пиков, в которой используются две колонки с различными характеристиками (например, с различной полярностью неподвижной фазы).
Система вырезания пиков Shimadzu представляет собой хроматограф с одним термостатом, в котором используется переключающий элемент системы многомерной хроматографии MDGC-2010, характеризующийся максимальной эффективностью переключения потоков.
Данная система рекомендуется в тех случаях, когда высокая разделительная способность многомерной системы MDGC-2010 не требуется. 

Основные области применения:

  • Определение индивидуальных компонентов в пробе, содержащей несколько матриц:
    • Нефтехимия (бензин, дизельное топливо, керосин и т.д.) -> Определение биоэтанола с использованием системы вырезания пиков
    • Анализ соединений, отвечающих за запахи (пищевые продукты, напитки и т.д.)
    • Оптические изомеры

  • Определение небольших пиков, скрытых основными компонентами

  • Анализ чистоты химических продуктов, сырьевых компонентов

  • Определение опасных соединений в природных объектах

Программное обеспечение для простой установки сложных аналитических условий

Прилагаемое программное обеспечение упрощает установку условий разделения и времени переключения целевых компонентов. Синхронизированное с платформами GCsolution и GCMSsolution, программное обеспечение позволяет эффективно устанавливать условия методов ГХ/ГХМС.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


* Так как система вырезания пиков состоит из одного термостата, она не позволяет программировать температуру для каждой колонки индивидуально, как это осуществляется в системе многомерной хроматографии MDGC-2010.

* Температура для второй колонки такая же, как и для первой. Эффективность разделения системы с вырезанием пиков может быть хуже по сравнению с системой многомерной хроматографии MDGC-2010, т.к. температура для второй колонки не оптимизируется.