Сокращение эксплуатационных расходов

Уникальное сочетание конструктивных и функциональных особенностей (мини-горелка и эко-режим) снижает эксплуатационные расходы при работе на ИСП-масс спектрометре ICPMS-2030 за счет значительного сокращения потребления газа и электроэнергии
 

В дополнение к низким текущим расходам, использование экологически безопасной плазменной мини-горелки, разработанной Shimadzu, сводит к минимуму потребление электроэнергии, используемой при создании и поддержке плазмы

 

Три фактора, которые снижают эксплуатационные расходы

 

Плазменная мини-горелка
 

Одной из самых высоких статей расходов, связанных с системой ICP-MS, является большое количество потребляемого газообразного аргона. На основе богатого опыта создания ICP-эмиссионных спектрометров Shimadzu самостоятельно разработала мини-горелку, характеризующуюся непревзойдённой эффективностью и экономичностью. Мини-горелка потребляет две трети аргона (10 л/мин) по сравнению с обычными плазменными горелками. Более того, при активации Эко-режима, расход газа на поддержание плазмы и потребляемая мощность прибора снижаются соответственно до 5 л/мин и 0,5 кВт. Как следствие, одного газового баллона с аргоном хватает приблизительно на 10 часов непрерывной работы.

 

Эко-режим (5 л/мин на плазму)
 

Когда ИСП-масс спектрометр ICPMS-2030 работает в режиме ожидания, можно активировать Эко-режим. При этом расход газа на поддержание плазмы и потребляемая мощность прибора снижаются соответственно до 5 л/мин и 0,5 кВт. Тем не менее, анализ при этом можно начинать немедленно, без какой-либо потери производительности.

 

 

Отсутствие необходимости в высокочистом аргоне
 

В высокочистом аргоне, требуемом для обычных ICP-MS систем, больше нет необходимости. Использование менее дорогостоящего аргона чистотой 99,95% в течение трех лет может снизить затраты на несколько десятков тысяч долларов.

Отсутствие необходимости в высокочистом аргоне

 

 

Конструктивные особенности ICPMS-2030

 

Новый высокочастотный источник питания
 

Shimadzu является первым в мире ICP-производителем, создавшим твердотельный высокочастотный генератор. Благодаря богатому опыту Shimadzu, предлагаемый корпорацией высокочастотный генератор имеет самую высокую стабильность выходных параметров.

 

Более компактная вакуумная система
 

Трёхступенчатый турбомолекулярный насос небольших размеров с разделёнными потоками прост в обслуживании.

 

ICPMS-2030

 

 

Детектор: вторично-электронный многодинодный умножитель
 

Детектор, имеющий линейный динамический диапазон 9 порядков, позволяет измерять одновременно основные компоненты и микроследы с высокой чувствительностью.

 

Система линз сводит загрязнения к минимуму
 

Расположенная позади соударительной ячейки, система фокусирующих линз улучшает эффективность переноса ионов и устраняет световое излучение плазмы. *Удаление эмиссионного излучения особенно важно при использовании системы лазерной абляции.

 

Новая соударительная ячейка
 

Специально разработанная соударительная ячейка обеспечивает высочайшую чувствительность за счёт высокоэффективного удаления молекулярных ионов и переноса элементарных ионов с использованием только газообразного гелия.

 

Интерфейс
 

Новейший интерфейс последней разработки лёгок в обслуживании. Все его части могут быть извлечены и установлены обратно без помощи специальных инструментов, что позволяет минимизировать простои, связанные с чисткой и обслуживанием ИСП-масс спектрометра.

 

Плазменная мини-горелка

Собственная разработка Shimadzu – плазменная мини-горелка

На основе богатого опыта создания ICP-эмиссионных спектрометров Shimadzu самостоятельно разработала мини-горелку, характеризующуюся непревзойдённой эффективностью и экономичностью. Разработанная Shimadzu мини-горелка потребляет две трети аргона (10 л/мин) по сравнению с обычными плазменными горелками.

 

Лёгкая в обслуживании система впрыска образца

Циклонная камера, охлаждаемая элементом Пельтье

Система впрыска образца представляет собой электронно охлаждаемую циклонную камеру с высокоэффективным коаксиальным распылителем и уникальной системой слива. Такая конструкция сочетает в себе высокоэффективную генерацию аэрозоля и одновременное сокращение удаляемого избытка пробы, что позволяет максимизировать чувствительность и производительность ИСП-МС системы.