Химическая, нефтехимическая промышленность

В любой отрасли топливной промышленности (нефтехимии, угольной промышленности, газовой промышленности и электроэнергетики) или химической промышленности необходим контроль исходного сырья, основных технологических процессов, готового сырья и экологический мониторинг.
Компания Шимадзу производит аналитические приборы для различных физико-химических методов анализа, которые позволяют решить эти задачи, например, определить состав и свойства сырой нефти, газового конденсата, дистиллятных и остаточных фракций; оценить качество готовых продуктов переработки — бензина, керосина, дизельного топлива, смазочных материалов и сырья для последующей химической переработки. 

Используя наше оборудование (хроматографическое, хроматомасс-спектрометрическое, спектральное и др.) можно проводить, например, следующие анализы:

  • Определение типов ароматических углеводородов в топливах и нефтепродуктах
  • Определение состава природного газа
  • Определение индивидуального и группового углеводородного состава в бензинах
  • Определение содержания различных соединений, например: органических кислородсодержащих соединений, бензола и толуола, МТБЭ, ЭТБЭ, ТАМЭ, ДИПЭ, трет-амилового спирта и спиртов С1 - С4 в бензине; сероводорода, метил- и этилмеркаптанов в нефти; определение алкилнитрата в дизельных топливах; определение железа в бензинах автомобильных; определение серы в твёрдых минеральных топливах; и т.д.

►Перечень ГОСТов по анализу топлива, биотоплива, природного газа, нефти, нефтепродуктов, смазочных материалов, которые можно выполнить на оборудовании SHIMADZU  (.xls, 120 КБ)

► Список аттестованных методик, разработанных специально для приборов Шимадзу

► Поиск статей по применению

► Статья «Решения SHIMADZU для нефтяной и газовой промышленности», журнал «Аналитика», 3/2015 PDF PDF (3,1 МБ)

► Брошюра «Испытания полимеров и пластмасс от сырья до готовой продукции» PDF PDF (942 КБ)

News & Hot Topics

Application Book No 4 – Biodiesel Quality Control

Related links

Industries

Top of This Page